REPUBLIKA.CO.ID, NAYPYITAW -- Pelatih tim nasional Indonesia U-23 Rahmad Darmawan berharap para pemain bisa menjaga konsistensi permainan seperti yang diperlihatkan di dua laga terakhir SEA Games 2013.
Indonesia merebut tiket ke semifinal usai mengalahkan tuan rumah Myanmar 1-0, dan selanjutnya mengandaskan juara bertahan Malaysia 4-3 melalui adu penalti untuk mengambil tempat di final. Pada kedua laga itu, timnas Garuda Muda memperlihatkan performa bagus dibandingkan tiga laga sebelumnya.
Di final, Indonesia akan berhadapan dengan Thailand, yang di babak penyisihan grup melumat Garuda Muda 4-1. RD, sapaan Rahmad, pun berharap agar timnas U-23 bisa menjaga konsistensi, dan bahkan meningkatkan permainan mereka di laga puncak.
"Kami harus tetap optimis merebut medali emas sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Saya akan mempersiapkan tim terbaik untuk menghadapi Thailand. Saya berharap pemain tetap konsisten, dan meningkatkan performa mereka di final," kata RD seperti dilansir Goal.com, Jumat (20/12).
"Kami sudah pernah bertemu sebelumnya (di fase grup). Thailand adalah tim kuat yang telah menganut sepakbola modern. Semua bergantung kepada kita bagaimana kita bisa meraih yang terbaik," RD Menambahkan.
"Tapi untuk saat ini, saya harus segera mengembalikan kebugaran pemain, karena kami sudah bermain selama 120 menit. Dengan persiapan yang bagus, maka target medali emas bisa dipenuhi," harap RD.