Jumat 14 Mar 2014 19:23 WIB

Minggu Depan, Jokowi Sudah Mulai Kampanye

Rep: Halimatus Sadiyah/ Red: A.Syalaby Ichsan
Jokowi
Foto: Republika/Prayogi
Jokowi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Setelah resmi mendapat mandat sebagai calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Joko Widodo menyempatkan diri untuk makan sore di Restoran Sea Food Wiro Sableng di Kelapa Gading, Jakarta.

Usai menyelesaikan makan siangnya yang telat, Jokowi kemudian mengungkapkan rencana kegiatannya. Menurut Jokowi, akhir pekan ini dia akan berada di Jakarta.

"Tapi minggu depan sama minggu depannya lagi ke luar kota untuk kampanye," ujar gubernur yang baru menjabat selama satu tahun lima bulan tersebut, Jumat (14/3).

Jokowi sebelumnya melakukan kunjungan kerja ke Rumah Susun di Kawasan Marunda, Jakarta Utara. Setelah itu, Jokowi menyempatkan diri untuk melakukan deklarasi di Kediaman Si Pitung.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDIP Achmad Basarah sebelumnya mengungkapkan, Jokowi akan ditugaskan sebagai Juru Kampanye Nasional (Jurkamnas) pada kampanye Pemilu 2014 yang dimulai 16 Maret 2014. Dia akan menjadi Jurkamnas bersama dengan 120 kepala daerah asal PDIP lainnya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement