REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Capres dan cawapres, Prabowo dan Hatta Rajasa, akan mendaftar ke KPU pada Selasa (19/5). Setelah daftar, keduanya akan mengunjungi daerah-daerah untuk sosialisasi dan kampanye.
"Pasti ke daerah-daerah. Kita akan maksimalkan waktu untuk sosialisasi," jelas Ketua DPP PAN, Joncik Muhammad, di Jakarta, Senin (19/5). Sosialisasi keliling daerah belum tentu berpasangan. Dalam beberapa momen, Prabowo dan Hatta akan berbarengan datang ke daerah. Namun, nantinya akan ada momen kampanye sendiri-sendiri. Hal itu dilakukan untuk menjangkau seluruh wilayah Indonesia
Hatta nanti kampanye di satu daerah. Prabowo di daerah lainnya. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan peningkatan elektabilitas pasangan. "Nantinya akan lebih baik," jelas Joncik.