Selasa 10 Jun 2014 15:26 WIB

Roy: Ahok Perlu Minta Maaf Secara Formal

Roy Suryo
Foto: Republika/Rakhmawaty La'lang
Roy Suryo

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora), Roy Suryo mengatakan Plt DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok sudah mengakui kesalahannya setelah menuduh pemerintah pusat terutama Kemenpora menghambat proyek Mass Rapid Transit (MRT). Namun, ia meminta permintaan maaf dilakukan secara formal antar instansi.

"Mengakui kesalahan saya rasa tidak bisa dilakukan lewat bbm ya. Lakukan secara formal," katanya saat ditemui di Istana Negara, Selasa (10/6).

Ia mendengar Ahok pun menyalahkan media massa karena menulis pemberitaan soal tuduhan tersebut terlalu bombastis. Roy sempat heran karena pejabat teras DKI Jakarta itu sering menyalahkan kanan-kirinya.

"Kalau kebiasaan itu dilakukan, kasian juga yang terlalu dituduh," katanya.

Roy menegaskan somasi yang diberikan kepada Pemprov DKI Jakarta adalah urusan antar-instansi, bukan antar-personal. Ia mengatakan secara pribadi berteman dengan Ahok dan sering saling menyapa lewat blackberry messanger (bbm).

"Ini bukan personal, ini adalah antar instansi. Saya hanya menyayangkan kenapa Pak Ahok tidak koreksi dulu ke dalam," katanya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement