REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bisa melihat tumbuh-kembang anak merupakan nikmat yang tak ternilai bagi tiap orangtua. Perasaan ini pun dialami oleh penyanyi dangdut Mellinda.
Anaknya yang sudah menginjak usia tiga tahun, diakuinya sudah bisa membaca doa untuk orangtua. Pelantun lagu "Cinta Satu Malam" ini dibuat terharu oleh sang anak, Maharani, yang membacakan doa tersebut saat ia pulang manggung dari Kalimantan.
“Padahal dua hari gue tinggal, dia udah hafal doa itu,” kata Melllinda saat ditemui di gedung SCTV beberapa waktu lalu di Jakarta.
Selain doa tersebut, Mellinda mengaku anaknya sudah hafal surat Al-fatihah dan sejumlah doa lainnya. Ia sendiri membimbing anaknya untuk bershalawat setiap sesudah shalat maghrib berjamaah di rumah.
Selain menyadari daya tangkap Maharani yang cepat, Mellinda melihat sang anak memiliki bakat besar di dunia sosial dan kepemimpinan.
Rencananya, di Hari Kemerdekaan ini, Mellinda akan menemani sang anak untuk mengikuti lomba di sekolahnya. Ia ingin melihat lebih dekat perkembangan Maharani yang saat ini menduduki kelas taman kanak-kanak.