Senin 22 Sep 2014 13:22 WIB

Polri: Kelompok Radikal Memiliki Jaringan dengan ISIS

Rep: c75/ Red: Joko Sadewo
Milisi ISIS
Foto: Reuters
Milisi ISIS

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan Indonesia sudah menjadi tempat persemayaman kelompok-kelompok radikal yang mengarah kepada kelompok teror. Bahkan mereka memiliki jaringan dengan kelompok ISIS.

"Negara Indonesia telah menjadi tempat persemayaman," ujarnya kepada Republika Online (ROL), di Mabes Polri, Senin (22/9). Ada sebagian kecil dari warga negara Indonesia yang melakukan upaya-upaya untuk ikut sebagai pelaku kelompok teror.

Kelompok radikal tersebut, menurut Boy, selama ini memiliki jaringan dengan pihak luar (Indonesia) termasuk jaringan ISIS. Pasalnya, jaringan luar tersebut selalu mencari mitranya di negara seperti Indonesia.

Boy mengatakan jaringan luar tersebut berada dimana saja. "Kita gak bisa menyebut satu persatu. Itu di mana-mana," ungkapnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement