Rabu 08 Oct 2014 21:49 WIB

Ingin Jadi Ketum Golkar, Priyo Berusaha Kumpulkan 'Balung Pisah'

Priyo Budi Santoso
Foto: Antara/Wahyu Putro
Priyo Budi Santoso

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Ketua DPP Partai Golkar Priyo Budi Santoso merasa yakin untuk maju menjadi calon ketua umum periode 2015-2020. Karena, kunjungannya ke pengurus daerah mendapat tanggapan yang baik.

Namun, Priyo enggan menjawab dengan pasti saat ditanya mengenai berapa jumlah DPD di seluruh Indonesia yang menyatakan dukungan terhadapnya.

"Mengenai itu rahasia dapur. Alhamdulillah mengalir saja (dukungannya) dan saya berusaha mengumpulkan 'balung pisah' (tulang yang terpisah)," katanya di Semarang, Rabu (8/10).

Priyo hadir di Semarang untuk menyampaikan visi dan misi sebagai calon ketua umum Golkar periode 2015-2020 pada silaturahim dengan ketua DPD I dan II se-Jawa Tengah.

Ketua DPD Partai Golkar Jateng Wisnu Suhardono menyambut baik adanya beberapa calon ketua umum untuk periode selanjutnya. Karena hal itu sebagai bentuk demokrasi.

"Seluruh kader Golkar harus mencermati para calon ketua umum dan memilih yang clean and clear, mau berkorban pikiran, tenaga, serta uang demi kebesaran partai, jangan sebaliknya yakni menggunakan partai untuk memperkaya diri dan kepentingan pribadi," ujarnya.

Ia menambahkan, ketua umum juga harus berani memberlakukan sistem reward and punishment bagi seluruh kader partai. Sehingga loyalitas dan militansi kader terhadap partai semakin meningkat.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement