REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Status Chelsea sebagai satu-satunya tim yang belum pernah kalah tidak lantas membuat Cyrstal Palace gentar. The Eagles, julukan Crystal Palace, justru bertekad mengakhiri laju impresif Chelsea itu saat menerima lawatan the Blues di Stadion Selhurst Park pada pekan kedelapan Liga Primer Inggris, Sabtu (18/10) malam WIB.
Bahkan, tim besutan Tonny Pulis itu memiliki memori bagus saat meladeni Chelsea di kandang mereka pada paruh kedua musim lalu. Pada akhir Maret silam, Palace berhasil membekuk Chelsea 1-0. Meski keunggulan Palace hanya bisa dicetak lewat gol bunuh diri John Terry, tapi hasil ini membuktikan tim asal London itu juga mampu menyulitkan rival satu kotanya tersebut.
Penampilan inilah yang ingin diulangi para penggawa Palace, termasuk pemain bertahan Joel Ward. ''Kami telah membuktikannya musim lalu, kami tampil begitu bagus di kandang. Kami mungkin sedikit kurang beruntung di awal musim ini. Kami harap kami bisa mengulangi penampilan kami pada musim lalu dan setidaknya bisa membuat Chelsea berbagi poin dengan kami,'' kata bek berusia 24 tahun itu di London Evening Standard.
Hal sama juga diungkapkan penyerang anyar the Eagles, Fraizer Campbell. Menurut eks penyerang Cardiff City itu, motivasi terbesar timnya adalah menghadapi tim-tim papan atas Liga Primer Inggris. Penyerang berusia 27 tahun itu pun memiliki rekor bagus tiap kali berhadapan dengan tim-tim besar Liga Primer Inggris.
Saat masih memperuat Cardiff City pada musim lalu, Campbell tercatat berhasil merobek gawang Manchester City, Liverpool, Arsenal, dan Manchester United. Bukan tidak mungkin, gawang Chelsea menjadi gawang tim besar berikutnya yang menjadi sasaran penyerang jebolan tim junior Manchester United tersebut.
''Setiap pemain tentu memiliki semangat lebih tiap kali berhadapan dengan tim-tim besar. Para pemain ingin menunjukkan, kami bisa bersaing dengan mereka. Selain itu, biasanya tim-tim besar cenderung meremehkan kami,'' ujar Campbell yang telah mencetak dua gol di sepanjang musim ini.
Tambahan tiga angka menjadi torehan penting buat Palace. Pasalnya, hingga pekan ketujuh Liga Primer Inggris, the Eagles masih terpuruk di peringkat ke-15 dengan raihan delapan poin hasil dari dua kali menang, dua kali imbang, dan tiga kali kalah.