Jumat 07 Nov 2014 03:00 WIB

Brimob Kawal Pembangunan

Puluhan anggota unit Anti Anarkis dari Datasemen Gegana satuan Brimob Polda Jatim melakukan penguraiana massa menggunakan senjata laras panjang jenis SS2 dengan peluru tajam dalam simulasi pengamanan Pilpres 2014, di Lapangan Tembak, Mako Brimob, Watu Kose
Foto: antara
Puluhan anggota unit Anti Anarkis dari Datasemen Gegana satuan Brimob Polda Jatim melakukan penguraiana massa menggunakan senjata laras panjang jenis SS2 dengan peluru tajam dalam simulasi pengamanan Pilpres 2014, di Lapangan Tembak, Mako Brimob, Watu Kose

REPUBLIKA.CO.ID, BANGKA -- Kepala Kepolisian Daerah Bangka Belitung, Brigjen Pol Gatot Subyaktoro mengatakan pasukan Brigade Mobil (Brimob) memiliki kewajiban untuk mengawal pembangunan bangsa agar tujuan pemimpin menyejahterakan rakyat dapat tercapai.

"Brimob hadir untuk mengawal pembangunan. Untuk itu di hari lahirnya ini saya berharap Brimob Bangka Belitung semakin matang, serta semakin dekat dan dicintai masyarakat," ujarnya saat meninjau kegiatan donor darah yang digelar Satuan Brimob Polda Babel di Pangkalpinang, Kamis.

Ia menyatakan, dirinya telah mengintruksikan kepada Satuan Brimob agar semakin dekat dan mendengarkan aspirasi masyarakat, karena Brimob terlahir dari masyarakat dan hadir untuk masyarakat.

"Pasukan brimob juga senantiasa meningkatkan kemampuannya agar sukses dalam menghadapi setiap permasalahan di tengah-tengah masyarakat," katanya.

Menurut dia, sejauh ini peranan Brimob Babel dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban sudah cukup baik. Begitu pula dengan sinergitas yang terjalin antara Brimob dengan TNI.

"Kita terus bersinergi dan menjalin erat kekeluargaan. Seperti pada pengamanan Pilpres, Brimob dan TNI saling bahu membahu. Gelar pasukan bersama-sama dan suasanya kami buat senyaman mungkin," katanya.

Dalam memperingati hari lahirnya ke-69 yang jatuh pada 14 November, Satuan Brimob Polda Babel menggelar beraneka kegiatan, seperti perlombaan baris-berbaris, menembak, futsal, badminton dan memancing.

Di hari puncak perayaan, Brimob Babel berencana menggelar acara syukuran dengan mengundang seluruh pemangku kepentingan.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement