Jumat 21 Nov 2014 10:40 WIB

Hadapi AC Milan, Inter Ubah Pertahanan

Rep: CR07/ Red: Didi Purwadi
Bek Andrea Ranocchia.
Foto: AP
Bek Andrea Ranocchia.

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Roberto Mancini segera mengganti sistem pertahanan Inter Milan yang menggunkaan tiga pemain bertahan (3-5-2) dengan menambah satu bek lagi. Strategi ini akan digunakan dalam Derby Della Madonina pada Senin (24/11) dini hari WIB.

Pemain bertahan Inter, Andrea Ranocchia, mengaku tak keberatan dengan perubahan tersebut. Malahan pesepak bola kelahiran Italia itu mengaku antusias dengan perubahan yang akan dibawa Mancini di Giuseppe Meazza.

"Itu hanya sebuah angka. Beberapa tim bisa memenangkan pertandingan dengan tiga atau empat pemain bertahan," ungkap Ranocchia, seperti dikutip Football Italia, Jumat (21/11).

"Segala sesuatunya bisa berbeda ditangan Mancini, karena dia mampu memberikan entusiasme baru bagi kami," tegasnya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement