Ahad 23 Nov 2014 09:12 WIB

Lyon Buang Peluang Geser Marseille

Olympique Lyon
Olympique Lyon

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Lyon memperpanjang rekor tidak terkalahkan mereka di Ligue 1 Prancis menjadi sepuluh pertandingan pada Sabtu melalui hasil imbang 0-0 di Bastia, namun mereka membuang peluang untuk menggeser Marseille dan menduduki peringkat kedua.

Pelatih Lyon, Hubert Fournier, yang hanya meraih dua kemenangan dalam sembilan lawatan ke Korsika sebagai pemain, hanya mampu melihat sang juara tujuh kali gagal menaklukkan pertahanan gigih tuan rumah.

Hasil imbang ini juga mengakhiri laju lima kemenangan Lyon dan mereka berikutnya akan melawat ke markas rival abadi Saint Etienne pada pekan depan.

"Ini merupakan pertandingan yang sangat sulit, sebab mereka begitu tinggi menekan kami dan membuat sangat sulit bagi kami untuk menerapkan permainan operan," kata gelandang Lyon, Maxime Gonalons.

"Ini merupakan angka yang bagus bagi kami dan tidak pernah mudah untuk datang kemari dan meraih kemenangan, namun kami mempertahankan laju kami dan kami hanya perlu meneruskan mendulang hasil-hasil," tambahnya.

sumber : Antara/AFP
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement