REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Juara bertahan Manchester City berhasil mengunci kemenangan tipis 2-1 atas tamunya Swansea City dalam laga Liga Primer Inggris pada Sabtu (22/11) malam waktu setempat.
Wilfried Bony membawa Swansea unggul pada menit kesembilan, namun Stefan Jovetic menyambar umpan silang mendatar Jesus Navas untuk menyamakan kedudukan sepuluh menit kemudian. Yaya Toure memberikan kemenangan bagi tuan rumah pada awal babak kedua setelah merangsek menuju kotak penalti.
"Kami bermain sangat baik dan memiliki banyak peluang untuk mencetak gol ketiga,'' kata manajer Manchester City, Manuel Pellegrini. ''Kami bertahan dengan baik."
Pellegrini mengaku puas dengan hasil kemenangan tipis tersebut. Apalagi, timnya sempat tertinggal lebih dulu. "Ini adalah awal yang sulit karena mereka mencetak gol dengan peluang mereka pada babak pertama,'' katanya.
Ini merupakan kemenangan kedua City dari tujuh pertandingan. Pasukan Manuel Pellegrini akan menjamu Bayern Muenchen di Liga Champions pada Selasa ketika bahkan kemenangan mungkin tidak mampu menghindarkan mereka tersingkir dari fase grup untuk ketiga kalinya dalam empat musim.