Senin 24 Nov 2014 10:07 WIB

Inzaghi Sesali Hasil Imbang Derby Milan

Filippo Inzaghi
Foto: Alessandro Garafolo/Reuters
Filippo Inzaghi

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN--Pelatih AC Milan Filippo Inzaghi menyesali timnya hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Inter Milan. Rossoneri unggul terlebih dahulu lewat Jeremy Menez pada babak pertama. Namun Nerazzurri Joel Obi dalam laga yang berlangsung di Giuseppe Meazza, Senin (24/11).

"Mengecewakan dalam posisi memimpin, punya sejumlah peluang matang, tapi tidak menang. Tapi bagaimanapun tim saya sudah memberikan segalanya yang mereka punya dan tadi laga yang seimbang di mana Inter juga bermain bagus," kata Pippo kepada Sky Sport Italia seperti dikutip Football Italia.

Stephen El Sharawy punya peluang terbaik untuk mengamankan kemenangan. Tapi bola tendangannya mengenai mistar meskipun tinggal berhadapan dengan kiper Samir Handanovic.

"Memalukan buatnya karena itu bisa memastikan hasil derby. Itu pergerakannya yang biasa. Tapi ini bisa terjadi, saya tahu saya juga bisa gagal," turur eks penyerang subur Milan ini.

Ia menilai Inter menekan tapi tanpa hasil. Namun sang rival sekota, kata Inzaghi, mampu memaksimalkan kesalahan para pemain Milan dengan mencetak gol.

Walau hanya bermain imbang, Inzaghi percaya semangat, rasa lapar dan beberapa pergerakan para pemainnya di laga ini sangat baik.

Hasil imbang ini membuat Milan dan Inter tidak beranjak dari papan tengah. Padahal keduanya menargetkan finis di peringkat ketiga. Inzaghi beralasan hasil ini bukti kedua tim tengah bekerja mengembangkan tim. Ia percaya keduanya akan segera mencapai kekuatan terbaiknya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement