Senin 01 Dec 2014 03:52 WIB

Kalahkan Udinese, Inzaghi Puji Permainan AC Milan

Rep: C93/ Red: Erik Purnama Putra
Pelatih AC Milan Filippo Inzaghi.
Foto: AP
Pelatih AC Milan Filippo Inzaghi.

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Pelatih AC Milan Filippo Inzaghi memuji anak asuhnya setelah mengempaskan Udinese dengan skor 2-0 di Giuseppe Meazza, Ahad (30/11) malam WIB. Menurut Inzaghi, penampilan para pemainnya kontra Udinese merupakan yang terbaik pada musim ini.

 

“Menez merupakan penyerang dengan karakter yang berbeda. Tipikal permainannya mirip dengan saya sewaktu masih menjadi pemain dan yang pasti berbeda dengan Shevchenko,” katanya kepada Sky Sport Italia

 

Menurut Inzaghi, dilihat dari kolektivitas permainan harusnya anak asuhnya sudah unggul 3-0 pada babak pertama. Meski pada kenyataannya hanya bermain imbang 0-0 pada paruh pertama.

 

“Tujuan saya merotasi beberapa pemain adalah agar pemain bisa mempertontonkan permainan terbaik, membuat suporter senang dan membuat Presiden tim tersenyum lebar,” ujar Inzaghi.

 

Tak hanya itu, ia merasa sangat senang karena Riccardo Montolivo yang sebelumnya dibekap cedera sudah bisa kembali bermain. Menurut Inzaghi, kembalinya Montolivo membuatnya lebih mudah dalam menentukan susunan terbaik timnya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement