REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Cedera Sergio Aguero membawa angin segar bagi Edin Dzeko. Pasalnya, hal tersebut akan membuat penyerang asal Bosnia itu waktu bermain lebih banyak untuk menunjukan ketajamannya bagi publik the Citizens.
Seperti diketahui, Dzeko hanya tampil dua kali musim ini menyusul cedera yang ia dapatkan pada November lalu. Berbeda dengan musim sebelumnya dimana matan penyerang penyerang Wolfsburg itu berhasil mencatatkan 40 penampilan serta menyarangkan 26 gol di semua kompetisi.
Meski demikian, absennya Aguero tak hanya berkah bagi Dzeko, tapi juga beban untuk penyerang 28 tahun tersebut. Itu lantaran Dzeko dituntut untuk menyaingi produktifitas Aguero dalam membobol gawan lawan.
Musim ini, Aguero menjadi penyrang paling subur di Liga Premier dengan mecatatkan 14 gol. Diikuti Diego Costa di posisi runner up dengan 11 gol dan Alexis Sanchez di tempat ketiga dengan sembilan gol.