Selasa 23 Dec 2014 23:27 WIB

Pellegrini: Juara tidak Ditentukan pada Desember

Manuel Pellegrini
Foto: Phil Noble/Reuters
Manuel Pellegrini

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON--Kening Manuel Pellegrini tidak berkerut menghadapi jadwal padat pada libur Natal dan Tahun Baru. Sebaliknya, pelatih Manchester City ini terlihat santai meskipun tertinggal tiga angka dari pemimpin klasemen Liga Primer Inggris Chelsea.

City mengantongi 39 poin dari 17 pertandingan. Dimulai Jumat (26/12) melawan West Bromwich Albion, City kemudian menjamu Burnley dan Sunderland hingga Tahun Baru.

Setelah memenangkan enam pertandingan liga berturut-turut, City telah menipiskan marjin poin dengan Chelsea. Tapi Pellegrini mengaku tak memikirkan rivalnya

"Kami tidak berpikir tentang Chelsea. Kami hanya berpikir tentang tim kami," kata dia seperti dikutip Reuters, Selasa (23/12).

Ia menegaskan pentingnya punya tekanan pada diri sendiri. Namun Pellegrini memahami bahwa perjalanan timnya baru setengah.

"Anda tidak pernah memenangkan gelar pada bulan Desember. Kami memiliki lima bulan yang panjang untuk terus bermain sebaik yang kami lakukan sejauh ini. Kami akan melihat di akhir musim, tim mana yang memiliki poin terbanyak," kata dia.

City berpeluang meraih dua gelar dalam tiga musim. Pengalaman menjadi juara setelah bertarung dalam tekanan musim lalu, menurut Pellegrini bukanlah suatu keuntungan atas Chelsea yang terakhir kali juara pada 2010.

"Selalu sulit untuk menang, pertama kalinya dan kedua kalinya. Saya kira ada tingkat kesulitan yang sama dari tahun ke tahun,"kata dia.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement