Jumat 26 Dec 2014 07:07 WIB

City Jaga Rekor Positif di Tengah Badai Cedera

Rep: Muhammad Iqbal/ Red: Didi Purwadi
Manuel Pellegrini
Foto: Phil Noble/Reuters
Manuel Pellegrini

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Badai cedera menerpa Manchester City jelang lawatan ke the Hawthorns, markas West Bromwich Albion, dalam laga boxing day Liga Primer Inggris pada Jumat (26/12) ini.

Selain trio penyerang Sergio Aguero, Edin Dzeko dan Stevan Jovetic, kapten sekaligus bek andal Vincent Kompany juga mengalami cedera sehingga terancam absen membela City.

Namun, rentetan cedera sepanjang musim ini tidak membuat the Citizens terseok-seok. Sebaliknya, rentetan hasil positif dipetik City.

Delapan kemenangan beruntun di ajang Liga Primer dan Liga Champions dibukukan. Raihan tersebut menyamai rekor klub pada 1912 dan 2011/2012 ketika gelar juara diraih the Citizens secara dramatis.

Pada musim ini, posisi Chelsea di puncak klasemen yang tadinya serasa jauh, kini begitu dekat. Selisih dengan the Blues hanya tersisa tiga poin.

Manajer City, Manuel Pellegrini, meyakini level permainan the Citizens akan bertahan. "Bagi saya, cukup untuk terus melanjutkan tren yang ada," ujar Pellegrini, seperti dilansir Manchester Evening News, Kamis (25/12).

"Saya tidak tahu, apakah yang lebih baik akan hadir. Pada saat ini, kami bermain pada level tinggi, tapi kami selalu membutuhkan para pemain utama kembali," kata mantan pelatih Villareal.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement