REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Arsenal diperkirakan akan lebih terpuruk jika tak ada Alexis Sanchez. Sejauh ini, kontribusi pemain asal Cile itu sangat besar untuk the Gunners. Maka tidak heran jika mantan pemain Barcelona tersebut terpilih sebagai pemain terbaik dalam polling yang digelar Sky Sports.
Melalui media sosial Twitter, Sky Sports mengadakan jajak pendapat terkait pemain sepak bola terbaik di Liga Primer Inggris selama paruh musim ini. Hasilnya, 44 persen mereka memilih Alexis Sanchez sebagai pemain terbaik.
Sanchez mencetak 15 gol di semua kompetisi untuk Arsenal. Ia mengalahkan Cesc Fabregas, David De Gea, dan Sergio Aguero dalam jajak pendapat ini.
Tidak menutup kemungkinan Sanchez berpeluang dinobatkan sebagai pemain terbaik musim ini. Pelatih Arsenal Arsene Wenger yakin bahwa Sanchez merupakan kandidat kuat.
"Di Liga Inggris, Alexis sangat diunggulkan dalam persaingan pemain terbaik tahun ini," ujar Wenger dilansir Sky Sports.