Senin 26 Jan 2015 00:06 WIB

Juventus Makin Kokoh di Puncak Klasemen

Rep: C11/ Red: Didi Purwadi
Pemain Juventus melakukan selebrasi usai mengalahkan Chievo Verona 2-0 dalam laga Serie A Italia di Stadion Juventus, Turin, Ahad (25/1).
Foto: EPA/Alessandro di Marco
Pemain Juventus melakukan selebrasi usai mengalahkan Chievo Verona 2-0 dalam laga Serie A Italia di Stadion Juventus, Turin, Ahad (25/1).

REPUBLIKA.CO.ID, TORINO -- Juventus kembali kokoh di puncak klasemen Serie A Italia. Si Nyonya Tua berhasil menaklukkan Chievo Verona 2-0 pada laga lanjutan Serie A Italia di Juventus Stadium, Ahad (25/1) malam WIB.

Pada babak pertama awal pertandingan, kedua tim masih sama kuat. Chievo Verona tampil baik dengan menahan imbang skuat asuhan Massimiliano Allegri. Laga mulai memanas di 15 menit setelah turun minum. Melalui sepakan Paul Pogba dari luar kotak penalti, Juventus mampu mengungguli Verona 1-0.

Carlos Tevez sempat berusaha memperlebar skor Juve di menit ke-69, namun sayang tendangan jarak jauhnya mampu ditepis Albano Bizzarri.

Empat menit berselang umpan silang ditujukan langsung untuk Pogba, Bizzari masih mampu menepisnya. Namun, saat bola memantul, dengan cepat Stephan Lichtsteiner langsung mengambil alih tembakan yang tidak mampu ditepis sang kiper Chievo.

Adapun Lichtsteiner baru masuk memperkuat Juve di babak kedua pertandingan tepatnya di menit ke-62 menggantikan Arturo Vidal. Selanjutnya di menit ke-87 Ezequiel Schelotto hampir saja memecahkan angka bagi Verona, tapi tendangannya di dalam kotak penalti masih membentur mistar gawang.

Pada matchday ke-20 ini, Bianconeri kembali memperkokoh kedudukan di puncak klasemen sementara Serie A Italia dengan membungkus 49 poin kemenangan. Sedangkan, Chievo harus pasrah duduk di tingkat gradasi dengan 18 poin.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement