Rabu 28 Jan 2015 17:32 WIB

Said Aqil: Jokowi Ada yang tak Berhasil, tapi Suka Gebrakan Susi

Rep: DR Meta Novia/ Red: Erik Purnama Putra
Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti.
Foto: Republika/Wihdan H
Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum PBNU Saiq Aqil Siradj mengatakan, masa 100 hari pemerintahan Jokowi ada yang berhasil, dan ada yang tidak berhasil. Hanya saja, ia mengapresiasi, pencapaian Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti.

"Salah satu keberhasilan dari pemerintahan Jokowi adalah gebrakan Menteri Susi di bidang perikanan. Itu yang senang sekali," kata Said di kantor PBNU Jakarta, Rabu, (28/1).

Namun, ujar dia, memang ada hal yang belum berhasil pada masa Jokowi. Konflik antara KPK dan Polri harus segera diselesaikan, kalau berkepanjangan tidak baik.

Sebenarnya, kata Said, dulu rakyat percaya dengan Jokowi karena dinilai jujur dan bersih. Sekarang, beliau sedang diuji kemampuannya dalam menyelesaikan konflik KPK dengan Polri.

"Semoga Jokowi mampu menyelesaikan konflik ini. Rakyat menunggunya," ujar Said yang pada Pemilu 2014, mendukung Prabowo Subianto.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement