REPUBLIKA.CO.ID, MADRID--Direktur Real Madrid Emilio Butragueno membantah anggapan bahwa pelatih Atletico Madrid Diego Simeone lebih baik ketimbang pembesut Los Blancos Carlo Ancelotti. Ini setelah Madrid dipermalukan Atletico 0-4 di Vicente Calderon, Sabtu (7/2).
Menurutnya keduanya sangat mirip dan hanya dibedakan oleh detail kecil. "Anda tidak bisa mengatakan bahwa Simeone lebih baik dari Ancelotti," tegasnya kepada Digital Plus dikutip Marca.
Butragueno meminta maaf kepada para pendukung Los Blancos atas kekalahan telak itu. Menurutnya, itu adalah hasil yang tidak mereka duga dan harapkan sebelumnya.
"Ini adalah hasil yang sulit dan kami harus melambung kembali dari sini secepat mungkin. Kami harus tetap bersatu untuk mendapatkan level kami sebagaimana biasanya," ungkap dia.
Sang Direktur mengakui bahwa Atletico Madrid lebih baik dari mereka di semua bidang. Los Rojiblancos telah mencetak dua gol dalam interval empat menit dan merasa cukup nyaman. Mereka pun bertahan dengan baik.
"Tidak ada yang benar-benar bekerja untuk kami. Kami memiliki pemain kelas dunia, tetapi tidak membuat setiap peluang menjadi gol," tambah mantan bintang timnas Spanyol itu.
Selain bertahan dengan baik, Atletico Madrid menurutnya juga memiliki struktur pemain yang sangat baik. Mereka bergerak dengan terencana.