REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kebakaran di Hotel Grand Hyatt di bilangan MH Thamrin, Jakarta, Sabtu (21/2) pukul 17.30 WIB, diyakini berasal dari percikan masakan yang mengenai plavon di dapur restoran yang terletak di lantai empat.
Kejadian tersebut disebabkan dari masakan yang dibuat di dapur restoran yang bernama Cheese, oleh salah seorang koki yang sedang menggoreng ayam. Busa dari masakan tersebut melebur keluar dan menyambar minyak yang menempel disekitar kompor dan secara langsung mengenai plavon yang berada di atas pengorengan.
"Api tersebut langsung menyambar cerobong yang terdapat plavon di atas penggorengan," ujar petugas kepolisian kepada ROL, Sabtu (21/2).
Petugas pemadam kebakaran mengerahkan 18 unit kendaraan untuk memadamkan api. Kejadian tersebut hanya berlangsung 25 menit dimana petugas langsung mampu menjinakkan api.
Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Petugas damkar secara siaga langsung mengungsikan para tamu dan juga karyawan di hotel tersebut ke tempat yang lebih aman.