Ahad 01 Mar 2015 06:39 WIB

Leverkusen Gusur Schalke di Posisi Empat Bundesliga

Liga Utama Jerman (Bundesliga)
Foto: soccercaffe.com
Liga Utama Jerman (Bundesliga)

REPUBLIKA.CO.ID, LEVERKUSEN--Bayer Leverkusen sukses menggusur Schalke dari peringkat empat klasemen sementara Bundesliga Jerman setelah berhasil mengalahkan Freibur 1-0 pada pekan ke-23 Bundesliga. Gol diciptakan sang kapten Simon Rolfes di BayArena, Sabtu (28/2).

Keberhasilan Leverkusen naik ke peringkat empat klasemen juga tidak lepas dari hasil buruk yang didapatkan Schalke kala berkunjung ke Signal Iduna Park, markas Borussia Dortmund. Tim asuhan Roberto Di Matteo itu takluk 0-3. Leverkusen kini mengumpulkan nilai 36, unggul satu angka atas Schalke.

Sementara itu di HDI-Arena, tuan rumah Hannover harus puas dengan hasil imbang 1-1 melawan Stuttgart. Hertha BSC harus menunggu gol di pengujung laga dari Salomon Kalou pada menit 88 untuk memperoleh tiga poin penuh dari kemenangan 1-0 saat menjamu Augsburg.

Hasil positif juga diperoleh Hoffenheim yang berhasil mengalahkan Mainz dengan skor 2-0 berkat gol dari Kevin Volland dan Eugen Polanski.

Terakhir, laga penutup jadwal pekan ke-23, Sabtu waktu setempat, Frankfurt sukses membalikkan keadaan untuk menundukkan tim tamu Hamburg dengan skor 2-1 berkat dwigol dari Alexander Meier. Meier seharusnya bisa mencapai trigol apabila eksekusi penaltinya pada menit ke-92 berjalan mulus.

Pekan ke-23 masih menyisakan dua laga yang akan berlangsung pada Ahad malam WIB yakni Gladbach menjamu Paderborn dan lawatan Wolfsburg ke kandang Werder Bremen.

 

 

sumber : Antara/Reuters
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement