REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Cristiano Ronaldo mencetak lima gol dalam kemenangan Real Madrid atas Granada, 9-1 di Santiago Bernabeu, Ahad (5/4) malam WIB. Di laga itu, Karim Benzema melesakkan dua gol, Gareth Bale dan Diego Mainz masing-masing melesakkan satu gol.
Dilansir dari Opta Jose, terdapat beberapa rekor baru tercipta usai pertandingan tersebut. Untuk pertama kalinya, CR7 melesakkan lima gol untuk Los Blancos. Ronaldo juga mencetak hattrick tercepat dengan rentang delapan menit pada menit ke-30 sampai 36, dan 38.
Ronaldo juga menjadi pemain Madrid pertama yang mencetak empat gol dua kali dalam semusim. Atas capaian itu, Pemain Terbaik Dunia 2014 tersebut menduduki daftar top skorer sementara dengan koleksi 36 gol atau unggul empat gol dari Lionel Messi.
Sementara itu, kekalahan dengan margin delapan tersebut menjadi catatan buruk Granada. Itu adalah kekalahan terbesar sepanjang sejarah Granada di La Liga Spanyol.