Sabtu 18 Apr 2015 15:36 WIB

Bekukan PSSI, Kemenpora: Terima Kasih Masyarakat

Rep: C02/ Red: Bayu Hermawan
Pengurus PSSI.
Foto: Antara
Pengurus PSSI.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Deputi V, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Gatot Dewa Broyo berterimakasih pada masyarakat.

Ucapan itu disampaikan karena masyarakat telah mendukung langkah kemenpora untuk membersihkan sepakbola Indonesia.

"Saya berterimakasih pada masyarakat telah mendukung Kemenpora sejauh ini," ujarnya pada ROL, Sabtu (18/4).

Ia melanjutkan, keberhasilan Kemenpora memang tak bisa lepas dari dukungan masyarakat dan media.  Pastinya masyarakat tidak akan mau sepakbola nasional terus amburadul dan tidak jelas.

Dengan dibekukannya PSSI, Kemenpora mengambil alih kepengurusan dengan membentuk pejabat transisi. Pejabat transisi akan memimoin PSSI sampai pengurus baru yang bersih terbentuk.

Gatot menambahkan, pejabat transisi itu sedang dibentuk dan segera mengisi kantor PSSI. Meskipun Kongres digelar, Gatot tidak mau ambil pusing.

Sebab kemenpora telah menganggap Kongres PSSI di Surabaya tersebut tidak mempengaruhi keputusuan Menpora. "Tidak masalah kongres tetap berjalan. Karena tidak mempengaruhi keputusan Kemenpora," katanya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement