REPUBLIKA.CO.ID, TURIN --Pelatih Juventus Massimiliano Allegri menyebutkan hanya keajaiban yang menghalangi Juventus meraih Scudetto Serie A musim ini. Menyusul kemenangan Bianconeri 3-2 atas Fiorentina Kamis (30/4) dini hari WIB.
Dengan kemenangan tersebut, Juventus mengoleksi 76 poin dan unggul 14 poin atas peringkat dua Lazio yang juga mendapatkan kemenangan 4-0, dengan sisa lima pertandingan lagi di Seri A.
''Dalam posisi ini, butuh keajaiban yang menghalangi kami untuk meraih Scudetto. Kami memiliki 14 poin. Kami perlu satu lagi dan berharap mendapatkannya pada hari Sabtu sehingga bisa mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin untuk Liga Champions,'' kata Allegri seperti dikutip Football Italia, Kamis (30/4).
Menurut Allegri, kemenangan tersebut memungkinkan baginya untuk menghadapi sisa pertandingan Seri A dengan pikiran yang lebih santai.
Selain itu, lanjut Allegri, masih banyak pemain yang tersedia, yang belum pernah bermain untuk waktu yang lama musim ini. Sehingga pemain lain memiliki kesempatan untuk bermain.
''Saya menemukan pemain seperti Simone Padoin, Stefano Sturaro, Kingsley Coman dan Simone Pepe yang terbukti menentukan hasil akhir ketika tampil dari bangku cadangan. Selama kompetisi, pemain ini terbukti bagian yang penting,'' jelasnya.