Kamis 07 May 2015 12:36 WIB

'Van Gaal Bisa Membawa MU Kembali Berjaya'

Rep: C04/ Red: Citra Listya Rini
Louis van Gaal
Foto: REUTERS/Jason Cairnduff
Louis van Gaal

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Mantan penjaga gawang Manchester United Edwin Van Der Sar mengungkapkan jika dirinya tak memiliki keraguan soal kehebatan Louis van Gaal. Dalam keterangannya, ia menilai sosok asal Belanda itu merupakan orang yang tepat untuk membawa United kembali ke masa kejayaan.

Setelah finis di urutan ketujuh musim lalu, United secara perlahan kembali ke percaturan klub-klub di Inggris meski di tiga pertandingan terakhir mereka menelan kekalahan dari Chelsea, Everton dan West Bromwich Albion.

Dalam keterangannya dalam menanggapi mantan bosnya tersebut, Van Der Sar memgungkapkan bahwa Van Gaal merupakan seorang manajer yang kuat dan handal.

“Louis tidak pernah memiliki keraguan dalam hidupnya, jadi itu adalah hal yang hebat. Saya pikir penting untuk memiliki manajer yang kuat yang tahu soal kemampuannya," kata Van Der Sar seperti yang di kutip oleh Sports Mole.

“Dia pernah sukses dengan Ajax, Barcelona dan Bayern Muenchen. Jika dia tidak bisa sukses di United maka akan sulit untuk menemukan sosok lain yang bisa menghadirkan kesuksesan untuk klub tersebut,” tambahnya

Untuk sementara, Setan Merah bertengger di urutan keempat setelah meraih 65 poin dari 35 laga di Liga Primer Inggris.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement