REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Eks pelatih kiper AS Roma Franco Tancredi berharap agar penjaga gawang Real Madrid Iker Casillas mau bergabung dengan klub ibu kota Italia itu. Pernyataan Tancredi menyusul langkah Real Madrid yang berencana mencari pengganti Casillas.
Bagi Tancredi sosok Cassilas tak asing lagi, sebab ia pun pernah berada di jajaran staf kepelatihan Los Blancos. Tepatnya pada musim 2006/2007 saat Madrid masih ditukangi Fabio Capello. Tancredi menjadi asisten Capello ketika itu.
Walau hanya setahun, ia merasa kagum dengan kualitas Casillas. Menurut dia, Casillas merupakan salah satu kiper top dunia.
"Saya bisa melihat selama setahun di Real Madrid. Saya akan sangat senang melihatnya di Roma. (Gianluigi) Buffon dan (Petr) Cech telah menjadi yang terbaik di dunia, Cassilas pun telah melakukan hal yang luar biasa," kata Trancredi dilansir Marca, Senin (29/6).
Ia berharap sekarang Roma bisa mendapatkan tanda tangan Casillas. Kehadiran Casillas bakal memperkuat pertahanan Roma.
"Dia pemain hebat, dengan keseriusan yang luar biasa," ujar Tancredi.