Senin 20 Jul 2015 12:21 WIB

Bacca Siap Antarkan Milan ke Liga Champions

Rep: Ali Mansur/ Red: Israr Itah
Carlos Bacca
Foto: AP Photo/Yves Logghe
Carlos Bacca

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Bintang anyar AC Milan Carlos Bacca bertekad mengantarkan tim barunya ke Liga Champions secepatnya. Bacca menilai Milan sepantasnya berlaga di kompetisi antarklub paling elite di Eropa itu.

Bacca berjanji akan memberikan kemampuan terbaiknya demi mewujudkan ambisi klub anyarnya. Selain itu striker Rossoneri tersebut berhasrat untuk mencetak banyak gol bersama Milan.

"Tujuan saya adalah untuk memberikan yang terbaik, mencetak banyak gol, dan membawa Milan ke atas serta ke Liga Champions," tegas Bacca seperti dikutip dari Sport Mole, Senin (20/7).

Striker timnas Kolombia ini menegaskan Milan adalah satu klub terbaik di Italia. Ia merasa bangga bisa bermain satu tim dengan pemain-pemain terbaik milik Rossoneri. Untuk bisa beradaptasi dengan cepat dia berjanji total dalam setiap laga dan sesi latihan untuk mencapai tujuan timnya.

Musim lalu Bacca merupakan salah satu pemain yang berkontribusi besar membawa Sevilla menjuarai gelar Liga Europa. Bahkan satu musim sebelumnya dia juga turut berperan mengantarkan Sevilla meraih gelar yang sama. Ia telah mencetak 49 gol di semua kompetisi selama memperkuat Sevilla. 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement