Kamis 13 Aug 2015 10:55 WIB

Resmi ke Roma, Dzeko Tetap Jadi Fans Manchester City

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Citra Listya Rini
Edin Dzeko
Foto: Twitter AS Roma
Edin Dzeko

REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Meski telah resmi  bergabung dengan skuat Gialorossi pada Rabu (12/8) waktu Roma, Herzegovina Edin Dzeko mengatakan akan selalu menjadi penggemar Manchester City. Hal itu diungkapkan dalam sebuah surat terbuka ucapan perpisahan ke City.

 

"Tiba saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal. Saya telah menghabiskan momen terbaik dalam karier saya di Manchester City, dan saya tidak akan pernah lupakan momen tersebut," kata pemain berusia 29 itu, seperti dilansir dari Four Four Two, Kamis (13/8).

Striker asal Bosnia ini resmi berseragam AS Roma melalui kesepakatan pinjaman musim panjang. Dzeko merupakan anggota inti dalam tim City yang memenangkan dua gelar juara pada Liga Primer Inggris 2011-2012 dan 2013-2014.

Dzeko mengatakan sudah seperti keluarga besar dengan tim di City. Karenanya, perpisahan tersebut sangat berat baginya.

Namun, Dzeko akan menghadapi tantangan yang baru di negara dan klub yang ia sebut memiliki fans yang luar biasa.  "Saya akan terus menjadi penggemar Manchester City," pungkasnya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement