Kamis 13 Aug 2015 16:50 WIB

MU Tawarkan Mueller Gaji Rp 152 Miliar per Tahun

Rep: C11/ Red: Israr Itah
Thomas Mueller
Foto: Matthias Schrader/AP Photo
Thomas Mueller

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Manchester United masih mengharapkan kedatangan pemain depan Bayern Muenchen, Thomas Muller. Untuk menggoda penyerang timnas Jerman itu, MU dikabarkan menawarkan gaji 7,1 juta pound (Rp 152 miliar) per tahun.

Mueller merupakan salah satu pemain yang diorbitkan Louis van Gaal, pelatih MU saat ini. Ketika menukangi Muenchen, Van Gaal memberikan kesempatan untuk Mueller tampil di tim utama pada 2009.

Keputusan Van Gaal itu tampaknya sangat dihargai oleh Mueller. Beberapa wwaktu lalu, Muller sempat mengatakan ingin kembali bekerja sama dengan mantan pelatih timnas Belanda itu.

Manajemen Iblis Merah sendiri telah menghabiskan 78 juta pound (Rp 1,6 triliun) pada musim panas ini. Namun hanya Memphis Depay yang beroperasi di lini depan. MU juga telah kehilangan Angel Di Maria yang memilih bergabung dengan Paris Saint-Germain.

Seperti diberitakan Metro mengutip pemberitaan Kicker, Kamis (13/8), penawaran gaji sebesar 160 ribu pound (Rp 3,4 miliar) setiap pekannya diharapkan bisa membuat Mueller menyetujui ajakan bergabung dengan Iblis Merah.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement