Kamis 10 Sep 2015 13:53 WIB

Belum Cetak Gol di Liga Pimer, Depay Dibela

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Israr Itah
Memphis Depay
Foto: Reuters/Jason Cairnduff
Memphis Depay

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER — Penyerang anyar Manchester United (MU) Memphis Depay masih melempem dalam kiprahnya di Liga Primer Inggris musim ini. Edisi Liga Primer Inggris 2015/2016 sudah berjalan empat laga, tapi belum satu gol pun belum lahir dari pemain 21 tahun itu.

Padahal, musim lalu dia adalah mesin gol PSV Eindhoven saat menjuarai Liga Belanda. Walau sedang dalam sorotan, Depay mendapat dukungan moral dari Direktur Teknik bekas klubnya tersebut Marcel Brands.

Brands mengatakan hanya masalah waktu bagi dia bisa lancar lagi mendulang gol. Persis seperti yang dilakukan pemain penuh tato tersebut saat memperkuat PSV.

“Dia akan menjadi bintang dunia, saya berani bertaruh untuk itu,” kata Brands kepada majalah Belanda, Voetbal International seperti dikutip Inside Football, Kamis (10/9)

Brands berujar saat ini yang perlu didapatkan oleh Memphis adalah momentum. Dia berujar, secara kemampuan dasar, Memphis sudah memiliki insting untuk memanfaatkan power dan ketepatan fokusnya.

Kesungguhan Memphis untuk bisa menjadi bintang dunia pun sudah Brands lihat sejak pemain Belanda itu masih berseragam PSV. Mulai dari menyewa seorang pakar nutrisi pribadi, hingga selalu berusaha keras dari segi fisik baik di dalam maupun luar lapangan.

“Dia pemain yang sangat bergairah, dia selalu mengejar kesempurnaan dan itu akan berdampak baik bagi MU,” kata Brands.

Sejauh ini, Depay sudah menciptakan dua gol dan dua assist bagi MU. Namun torehan sepasang golnya itu baru dia buat dalam satu pertandingan, itu pun melawan tim yang levelnya di bawah Iblis Merah. Saat itu, Memphis menorehkan dua gol ke gawang tim asal Belgia Club Brugge dalam fase play-off Liga Champions.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement