REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Manchester United (MU) bermain imbang 1-1 melawan Wolfsbrug di babak pertama partai kedua Grup B Liga Champions. MU tertinggal lebih dulu saat laga baru memasuki menit ke-5' melalui Daniel Caligiuri.
Pemain sayap klub bundesliga itu melakukan pergerakan silang dari sektor kanan pertahanan United ke arah kiri. Dari sisi yang dijaga oleh bek MU Matteo Darmian itu, Caligiuri terlepas dari kawalan.
Tanpa penjagaan, pemain nomor punggung 7 ini menerima umpan dari lini kedua dan mampu melepaskan tembakan dengan tenang menembus adangan kiper MU David De Gea.
Kemasukan gol dengan cepat, Setan Merah langsung menggempur pertahanan tamunya. Peluang emas didapatkan oleh MU di menit ke-25'. Sayang, Wayne Rooney yang sudah bebas dari penjagaan luput memanfaatkan peluang di depan gawang. Padahal, umpan tarik dari sisi kanan via Anthony Martial sudah tepat mengarah kepadanya.
MU akhirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-33 setelah pencetak gol Wolfsburg, Caligiuri melakukan handsball di kotak 16.
Eksekusi tendangan 12 pass lalu diambil oleh gelandang United Juan Mata. Dengan tenang, pemain berdarah Spanyol itu melesakkan bola ke sudut kanan gawang Wolfsburg yang dijaga Diego Benaglio.