REPUBLIKA.CO.ID, NAPOLI -- Kapten Napoli Marek Hamsik yakin Juventus masih bisa bersaing untuk meraih gelar juara Serie A, meski terus menelan rentetan hasil buruk. Ia tak mau menganggap remeh dan masih beranggapan Juventus tim terkuat.
"Saya rasa Juventus belum keluar dari persaingan perebutan gelar juara. Sementara Roma juga memiliki tim yang bagus," ujar Hamsik seperti diberitakan Football Italia, Jumat (30/10).
Pemain timnas Slovakia ini menyatakan perlu konsistensi bagi satu tim untuk memenangkan Scudetto. Menurut dia, Napoli telah menunjukan itu.
"Yang terpengting adalah tetap mendekatkan diri ke puncak klasemen. Kami menikmati setiap pertandingan seperti yang para penggemar rasakan," ujar sang gelandang serang.
Napoli saat ini menempati posisi dua klasemen sementara Serie A dengan mengoleksi 21 poin. I Partenopei hanya berjarak dua poin dari pimpinan klasemen, AS Roma. Pada pertandingan selanjutnya, Napoli akan bertandang ke markas Genoa, Ahad (1/11).