Senin 09 Nov 2015 19:26 WIB

Cassano Terlihat 'Hangat' Saat Bertemu Rossi

Rep: C17/ Red: Citra Listya Rini
Antonio Cassano
Foto: EPA/Pier Paolo Ferreri
Antonio Cassano

REPUBLIKA.CO.ID, GENOA -- Dua bomber kawakan Antonio Cassano dan Giuseppe Rossi tak bisa menahan rindu dalam pertemuannya sebagai rival saat Sampdoria menjamu Fiorentina di Stadion Luigi de Ferrari, Senin (9/11) dini hari WIB dalam pertandingan tersebut La Viola keluar sebagai pemenang dengan menggebuk Il Samp 2-0.

Kedua pemain berjumpa dengan jersey berbeda, Cassano mengenakan warna Biru-Putih dan Rossi terlihat lincah memakai kostum Ungu. Pemain berusia 33 tahun masuk menggantikan Roberto Soriano pada menit ke-88, tetapi kehadiran mantan penggawa Real Madrid dan Inter Milan tersebut tidak bisa membuahkan harapan yang disimpan sang pelatihi.

"Saya senang melihat Anda (Rossi)," kata Cassano yang merasa khawatir dengan sekujur luka yang kerap menerpa Pepito julukan Rossi.

Pernyataan Cassano langsung disambut hangat oleh Rossi yang memang merindukan perjumpaan sebagai sahabat dengannya. "Saya baik-baik saja, lalu bagaiman dengan Anda (Cassano), apa yang Anda lakukan selama ini?," jawab Rossi seperti dilansir Football Italia, Senin (9/11).

"Saya perlu mengatakan sebenarnya? Saya melakukan hal yang mengerikan, agak lebih mengerikan dari sebelum-sebelumnya," ujar Cassano.

Duet Cassano dan Rossi sempat menggema dalam skuat Gli Azzurri pada tahun 2010/11. Gianluigi Buffon pun pernah mengatakan bahwa duet kedua pemain merupakan salah satu terbaik yang pernah dimiliki Italia.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement