REPUBLIKA.CO.ID, LEICESTER -- Kepercayaan diri Leicester City tengah melangit. Winger Leicester, Marc Albrighton sesumbar mengatakan tidak melihat timnya akan mengalami kekalahan pada pertandingan berikutnya.
"Kita memiliki keyakinan, kami akan kembali memenangkan pertandingan. Kami yakin, kami tidak bisa melihat kekalahan berikutnya akan datang," kata Albrighton seperti dilansir dari FourFourTwo, Rabu (16/12).
The Foxes kembali memuncaki klasemen Liga Primer Inggris setelah merebut kemenangan 2-1 di kandang saat menjamu Chelsea. Saat ini, posisi Leicester berada dua poin di atas posisi kedua klasemen Arsenal.
Leicester boleh percaya diri karena belum mengalami kekalahan sejak September, saat tim ini dikalahkan klub London tersebut 5-2, kekalahan dari sembilan pertandingan. Hasil ini tampaknya menjadi keyakinan klub di bawah sang pelatih Claudio Ranieri tidak mengantisipasi kekalahan dalam waktu dekat.
"Ketika pelatih pertama datang di awal musim, kata-katanya: 'Saya tidak berpikir anda percaya seberapa bagus tim pemain ini, jika anda mendapatkan kepercayaan diri, anda akan pergi lebih jauh sebagai sebuah tim'," kata pemain berusia 26 tahun ini.
"Kami diberitahu, kami memiliki jadwal bermain yang sulit melawan Manchester United, Swansea dan Chelsea, dan kami sudah keluar dari itu dengan tujuh poin," lanjutnya.