REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER--Dua tim terluka di Liga Primer Inggris, Chelsea dan Manchester United (MU) akan berhadapan Selasa (29/12) dini hari WIB. Laga keduanya akan sangat dinantikan mengingat baik Chelsea dan MU butuh menang untuk menjaga kepercayaan diri pada partai-partai selanjutnya.
Kiper Chelsea Thibaut Courtois mengatakan, perlu modal kuat dan tebal untuk bisa melakoni laga penting di tengah upaya kebangkitan kedua tim. Khusus untuk the Blues, dia menyebut Chelsea kini punya kepercayaan diri kuat menghadapi MU.
"Kami cukup percaya diri untuk melawan United nanti. Kami sudah memulai kebangkitan ini pekan lalu dan saya pikir nanti kami akan menunjukkan semangat lebih," kata dia dikutip dari Daily Mail, Senin (28/12).
Kiper asal Belgia ini mengatakan, timnya akan tampil laiknya juara bertahan yang siap meneror United. Menurut dia, laga nanti akan jadi ajang pembuktian timnya dalam menunjukkan sebuah kesatua tim juara.
"Tidak masalah siapa lawannya. Meskipun itu United, kami akan menghadapi mereka sekuat yang kami bisa," ujarnya.
Chelse saat ini terpuruk di peringkat ke-15. Sedangkan United yang sempat memuncaki klasemen empat pekan lalu kini terperosok di peringkat keenam sementara.