REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Atletico Madrid bertekad tetap berada dalam jalur kemenangan kala menjamu Sevilla di Vicente Calderon pada, Ahad (24/01) pukul 22.00 WIB. Status itu demi menjaga posisi Los Rojiblancos berada di puncak klasemen La Liga.
Skuat asuhan Diego Simone saat ini tengah memimpin klasemen dengan koleksi 47 poin setelah menjalani 20 pertandingan di semua kompetisi Liga Spanyol. Mereka unggul dua poin dari Barcelona yang masih mempunyai tabungan satu laga.
Menghadapi Sevilla di lanjutan La Liga pekan ke-21 tentunya bukanlah pekerjaan yang mudah bagi Atletico. Meskipun begitu, Antoine Griezmann dkk bakal mendapatkan bantuan berupa dukungan penuh dari publik Vicente Calderon.
Atletico sendiri tengah berada dalam periode positif menyusul empat kemenangan beruntun di pentas La Liga. Pekan lalu, mereka menang telak tiga gol tanpa balas di markas Las Palmas. "Bermain di hadapan penonton sendiri adalah suat nilai tambah dan kami akan bermain semaksimal mungkin untuk mengalahkan Sevilla," ujar pelatih asal Argentina tersebut dilansir laman resmi klub, (24/1).
Pelatih brjuluk EL Cholo juga memuji penampilan sang kapten, Gabi dan mengatakan bahwa dirinya tampil bersama tim dengan segenap jiwanya. "Gabi adalah pemain teladan yang patut di contoh pemain lain, ia bermain dengan kepribadiannya dan saya menghormati itu," sambung Simeone.
Dalam pertandingan kali ini, Simeone tidak terlalu dipusingkan dalam memilih pemain yang akan diturunkan. Hanya Fernando Torres dan Tiago yang mengalami cedera, sementara pemain lainnya dalam keadaan siap tempur.