Senin 25 Jan 2016 13:19 WIB

Torehan Negatif Pertama Zidane di Madrid

Rep: Febrian Fachri/ Red: Citra Listya Rini
Zinedine Zidane
Foto: EPA/Walter Bieri
Zinedine Zidane

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID  -- Catatan manis Zinedine Zidane sebagai pelatih debutan di Real Madrid akhirnya terhenti. Real Betis menjadi sandungan yang menghalangi Zidane untuk mendapatkan kemenangan ketiga beruntunnya di La Liga.

Bermain  di estadio Benito Villamarin, Senin  (25/1) dini hari WIB, Los Blancos harus rela menerima hasil imbang 1-1 dengan tuan tumah Los Verdiblancos. Betis unggul cepat di menit ke tujuh lewat gol Alvaro Cejudo.

Gelandang berusia 31 tahun itu menerima sodoran dari Fabian Ruiz Pena, dan langsung melakukan sepakan melambung ke arah pojok kanan tanpa bisa dihalau oleh kiper Madrid Keylos Navas.

Anak-anak asuh Zidane sempat dibuat frustrasi karena kesulitan mencari gol balasan. Berbagai rangkaian serangan yang dibangun Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan selalu mentah di tangan kiper Betis Adan.

Madrid baru bisa mencetak gol balasan  di menit 71. Pahlawan yang menyelamatkan Los Galacticos dari kekalahan adalah striker asal Prancis Karim Benzema. Gol tercipta setelah James Rodriguez melepaskan umpan jarak dekat kepada Benzema yang sudah tak terkawal. Dengan mudah bekas striker Olimpique Lyon itu membuat pendukung Madrid bersorak.

Terpicu oleh gol balasan Benzema, pemain-pemain Madrid semakin semangat untuk menggempur pertahanan Betis. Sejumlah peluang tercipta lewat Ronaldo, Benzema, dan James. Tapi peluang-peluang tersebut tak mampu membuat Madrid unggul.

Gempuran Madrid ini juga berakibat buruk bagi pemain-pemain Betis. Tiga kartu kuning keluar dari kantong wasit Juan Martinez untuk pasukan Juan Merino. Juan Vargas, Matheus Santos, dan Jose Calderon terpaksa melakukan pelanggaran untuk mencegah serangan Madrid.

Sampai pertandingan berakhir, Madrid tetap tak mampu menaklukkan Betis. Skor 1-1 mau tak mau harus diterima Los Blancos. Madrid kini mengumpulkan 44 poin. Mereka duduk di peringkat tiga. Kalah empat angka dari Barcelona dan Atletico Madrid yang berbagi tempat di puncak klasemen.

Menanggapi hasil kurang memuaskan ini, Zidane ternyata tidak terlalu kecewa. Entrenador 43 tahun itu menilai Madrid tak menang karena tidak dinaungi dewi fortuna. Sepanjang laga, Zidane melihat Madrid bermain baik dan menguasai laga. Dikutip dari Soccerway, statisik Madrid memang jauh lebih unggul.

“Saya tidak melihat kami membuang poin. Kami hanya tidak dinaungi keberuntungan,” kata Zidane seperti dikutip dari AS.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement