REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Gianluigi Buffon menyarankan gelandang AS Roma Daniele De Rossi meminta maaf kepada striker Juventus Mario Mandzukic.
Saran Buffon in terlontar terkait insiden yang melibatkan De Rossi dan Mandzukic ketika Juventus menjamu Roma di Stadion Juventus akhir pekan lalu.
Pada laga yang dimenangkan Juventus 1-0 itu, De Rossi terekam kamera tengah mengumpat Mandzukic dengan kata ‘gipsi sialan’. Setelah itu, De Rossi juga kedapatan sengaja menginjak kaki striker asal Kroasia itu.
“Di lapangan kita semua bisa saja melakukan kesalahan. Itu hal biasa. Tapi sebaiknya segera meminta maaf. De Rossi harus minta maaf kepada Mandzukic,” kata kiper Juventus ini, dikutip dari Football Italia, Selasa (26/1).
Meski ada bukti insiden De Rossi dengan Mandzukic ini, kemungkinan tidak akan diproses lebih lanjut oleh komite disiplin Serie A.
Calciomercato melaporkan bukti melalui televisi tidak akan jadi pertimbangan untuk menjatuhkan sanksi. Sehingga, De Rossi hampir dipastikan akan lolos dari hukuman denda ataupun larangan bermain.
Buffon juga merasa insiden De Rossi dan Mandzukic tidak usah diperpanjang. Pemain 37 tahun itu mengatakan insiden antarpemain akan selalu terjadi dari pekan ke pekan.
Tapi, apapun bentuk perselisihan di lapangan kata Buffon akan selesai bila sudah ada permintaan maaf.
“Jika terjadi sesuatu kita yang salah harus segera minta maaf,” ujar Buffon.
Buffon dan De Rossi sama-sama masih menjadi andalan tim Azzurri. Keduanya sama-sama membela Italia ketika menjadi juara Piala Dunia 2006 silam. Hingga saat ini keduanya masih menjadi andalan timnas Italia.