REPUBLIKA.CO.ID, BOCHUM -- Bayern Muenchen berhasil menggasak lawannya Bochum tiga gol tanpa balas di Rewir-Power Stadion, Kamis (11/2) dini hari tadi. Berkat kemenangan ini Thomas Muller dan kawan-kawan melapangkan jalan mulus ke babak semifinal Piala Jerman.
Mendapat hasil tersebut, pelatih Bayern Josep 'Pep' Guardiola merasa senang dengan pencapain yang di raih para pemainnya.
"Selamat kepada semua skuat. Saya senang karena kami telah berkembang lebih baik untuk bisa mencapai semifinal," kata Guardiola seperti dilansir laman resmi klub.
Menambahkan perkataan Guardiola, ujung tombak 'Die Bavarian' Robert Lewandowksi menjelaskan tidak mudah untuk dirinya mencetak gol ke gawang Bochum.
"Tidak mudah sebenarnya mengalahkan Bochum, kartu merah untuk pemain lawan memudahkan jalan kami untuk bisa mengontrol jalannya pertandingan," kata mantan penyerang Borussia Dortmund tersebut.
Kemenangan Bayern di cetak oleh Lewandowski pada menit ke-39, Thiago Alcantara di menit ke-61 serta gol penutup dari Lewandowski di penghujung interval kedua.