Kamis 18 Feb 2016 16:49 WIB

Drogba Kasih Pembelaan buat Bek PSG, Kenapa?

Rep: Febrian Fachri / Red: M Akbar
Didier Drogba
Foto: zeenews.india.com
Didier Drogba

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Legenda hidup sepakbola Pantai Gading, Didier Drogba, membela juniornya Serge Aurier yang sedang dikenai sanksi oleh klubnya Paris Saint-Germain (PSG). Aurier akhir pekan lalu kedapatan mengumpat pelatih Laurent Blanc dan rekan setim Zlatan Ibrahimovic. Aurier menyebut Blanc dan Ibra sebagai dua pelaku homoseksual.

Akibat dari perkataanya itu, bek asal Pantai Gading itu disanksi tak boleh bermain. Bahkan  Aurier akan dimasukkan ke daftar jual untuk jendela transfer musim panas mendatang.

Melalui akun Twitter miliknya, Drogba menyampaikan bahwa sanksi yang diberikan PSG terlalu berlebihan. Menurut mantan bintang Chelsea itu, seharusnya Le Parisiens hanya memberi teguran dan juga menasehati Aurier.

Menurut Drogba, pemain muda 23 tahun itu hanya melakukan kesalahan yang sebenarnya juga kerap dilakukan pemain-pemain lain ketika kecewa jarang bermain.

''Ya. Memang sudah sangat salah dengan apa yang sudah ia ucapkan. Saya pun pernah berbuat salah. Tapi pemain muda seperti dia harusnya diajarkan cara bersikap. Dia harus diberi dukungan supaya bisa belajar,'' kata Drogba, dikutip dari Sport Mole, Kamis (18/2).

''Harusnya kita mendidik semua pemain untuk perilakunya. Terutama dalam mengeluarkan statmen di lapangan, saat latihan bahkan di media sosial,'' tambah Drogba.

Aurier sudah memperkuat PSG sejak Juli 2014 lalu. Ia dibeli dari sesama klub Ligue 1 Toulouse.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement