REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengisyratkan mundur dari jabatannya pada akhir musim 2015/16 setelah Los Blancos takluk 1-0 dario rival sekotanya Atletico Madrid, pada jornada ke-26 La Liga yang digelar di Santiago Bernabeu, Sabtu (27/2) malam WIB.
Hasil ini membuat Madrid tertahan di peringkat tiga klasemen sementara La Liga dengan koleksi 54 poin, tertinggal sembilan angka dari Barcelona. Situasi ini membuat posisi Zidane kian tertekan lantaran peluang juara Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan semakin menipis.
"Mungkin musim depan akan ada perubahan pelatih serta para pemain. Tapi untuk sekarang kami harus berusaha untuk mengejar target. Perburan gelar pun saya rasa belum sepenuhnya selesai," jelas pelatih berkebangsaan Prancis tersebut dikutip Soccerway, Ahad (28/2).
Zidane kemudian menyebut alasan utama Real Madrid tampil tak efektif pada El Derbi Madrileno. Berdasarkan statistik di situs resmi La Liga, skuat Los Galacticos menorehkan 66 persen penguasan bola berbanding 34 persen milik Atletico.
"Ini masalah mental, kami kalah dalam segala hal. Madrid tak siap untuk laga kali ini, padhal kita tahu Atletico sebelumnya brmain di Liga Champions tengah pekan kemarin," lanjut Zidane,