REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Tekad striker Paris Saint Germain Zlatan Ibrahimovic untuk hengkang di akhir musim sudah bulat. Pemain asal Swedia itu memberikan syarat yang sulit bagi PSG jika ingin mempertahankan dirinya. Yaitu dengan cara mengganti Menara Eiffel dengan patung Zlatan Ibrahimovic.
“Jika mereka (PSG) mengganti Menara Eiffel dengan patung saya, saya akan tinggal di PSG, aku janji,” kata Ibrahimovic, dikutip dari Marca, Senin (14/3).
Sejak pindah dari AC Milan ke PSG pada 2012 silam, Ibra sukses menjadikan dirinya sebagai salah satu legenda klub. Ia menjadi pencetak gol terbanyak PSG sepanjang masa dengan 102 gol. Ia membuat gol itu dalam 105 kali penampilan.
Terbaru, pemain asal Swedia itu baru saja sukses mengantarkan PSG menjurai Ligue 1 empat kali berturut-turut. Gelar juara dipastikan Les Parisiens usai menundukkan tuan rumah Troyes. Di laga itu Ibrahimovic mencetak empat gol.
Bila tak lagi di PSG, suami Helena Seger itu belum menentukan akan pindah ke klub mana. Pemberitaan yang beredar belakangan Ibrahimovic akan pulang ke klub lamanya AC Milan. Hal ini didorong oleh keinginan Helena yang cinta dengan Kota Milan.