Ahad 17 Apr 2016 07:59 WIB

Icardi Ancam Roma

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: M Akbar
Mauro Icardi
Foto: EPA/Daniele Mascolo
Mauro Icardi

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Striker Inter Milan, Mauro Icardi, menegaskan AS Roma saat ini berada dalam ancaman setelah La Beneamata berhasil memangkas jarak mereka untuk perebutan tiket Liga Champions musim depan.

Usai menggasak Napoli 2-0 pada lanjutan Serie A pekan 33 di Stadion Giuseppe Meazza, Ahad (17/4) dini hari WIB, Inter sejatinya memiliki asa untuk masuk dalam posisi tiga besar dan menyabet tiket Liga Champions musim depan.

Kemenangan tersebut mendapat tanggapan dari penyerang asal Argentina. Ia mengatakan pihaknya akan berusaha keras untuk memperkecil jarak di papan klasemen. ''Kami akan berjuang keras dan ini adalah kinerja terbaik kami selama musim 2015/16," ungkap Icardi kepada Sky Sport Italia selepas laga.

Dalam kemenangan tersebut, Icardi menjadi sosok penting dengan berhasil menciptakan gol pada menit ke-4 dan memberikan assist kepada gol Marcelo Brozovic di 44'.

"Saya senang karena saya seorang striker dan pantas melakukan itu (mencetak gol)."

Dikutip Football Italia, Ahad (17/4) mantan bintang Sampdoria ini menegaskan bahwa AS Roma saat ini berada dalam tekanan Inter. "Tiga poin ini sangat penting!, saya yakin Roma akan merasa terancam dengan kemenangan kami," pungkasnya.

Icardi sendiri mencatatkan statistik permainan terbaik malam ini dengan melakukan sembilan tembakan, dua tendangan keluar dan tujuh tembakan mengarah ke gawang.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement