Senin 18 Apr 2016 02:43 WIB

Zidane Sebut Benzema Kini Fokus ke Real Madrid

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Citra Listya Rini
Karim Benzema
Foto: AP Photo/Alberto Saiz
Karim Benzema

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Karim Benzema membuktikan dirinya layak untuk timnya usai mencetak gol pembuka dalam kemenangan Real Madrid 5-1 atas Getafe pada Sabtu (17/4) malam WIB. Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengungkapkan senang dengan kontribusi rekan senegaranya tersebut.

"Dia seorang profesional yang hebat dan semua yang dilakukannya di lapangan untuk tim begitu penting," kata Zidane dilansir dari FourFourTwo, Ahad (17/4).

Pelatih asal Prancis ini percaya Benzema siap untuk memberikan segalanya bagi Los Blancos. Pemain berusia 28 tahun itu dilaporkan tidak akan bermain untuk Timnas Prancis pada Piala Eropa 2016.

Federasi Sepak bola Prancis memutuskan Benzema keluar dari turnamen itu, sembari menunggu hasil penyelidikan hukum atas kasus dugaan pemerasan yang dilakukannya terhadap rekan setimnya, Mathieu Valbuena.

"Setelah Karim Benzema menerima dia tidak akan tampil di Piala Eropa, dia tahu rutinitas domestiknya adalah Real Madrid," katanya.

Zidane mengatakan menjelang pertandingan La Liga di Getafe, Sabtu (17/4), bahwa Benzema kesal atas keputusan tersebut.

Striker asal Prancis meluapkan rasa frustasinya dengan mencetak gol dan dua assist dalam kemenangan Madrid di Getafe. Benzema menegaskan kini fokus sepenuhnya dirinya ialah dalam urusan domestik.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement