REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jumlah pengunjung Taman Impian Jaya Ancol melonjak tinggi pada hari kedua libur panjang, Jumat (6/5). Tercatat 99 ribu orang sudah mengunjugi Ancol kemarin.
Manager Corporate Comunication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Rika Lestari mengatakan jumlah pengunjung terus meningkat sejak Kamis. Pada Kamis, Ancol membukukan 88 ribu kunjungan. Pada Jumat pukul 09.00 WIB, jumlah pengunjung sudah mencapai 17 ribu. Sedangkan memasuki pukul 14.00 WIB, jumlah pengunjung masuk mencapai 60 ribu
"Sejak Jumat pagi, jumlah pengunjung meningkat terus. Jadi sampai Jumat berakhir kita dapat kunjungan dari 99 ribu wisatawan," katanya kepada Republika.co.id, Sabtu, (7/5).
Rika menerangkan selama libur panjang kali ini dari Kamis, (5/5) hingga Ahad (8/5), Ancol menargetkan 320 ribu pengunjung. Ancol tak menargetkan satu hari yang bakal menjadi puncak kunjungan.
"Kita tidak ada target hari apa yang paling banyak dikunjungi, kita berharap setiap hari jumlah pengunjung meningkat," ujarnya.
Guna mengantisipasi hal-hal tak diinginkan, pengelola Ancol menyiagakan 104 petugas keamanan yang dibantu personel Polsek Pademangan. Ditambah lagi pengunjung tak perlu khawatir terhadap masalah kebersihan.
Ada 200 petugas kebersihan yang diperbantukan pada musim libur kali ini. Pengelola Ancol juga menyediakan kendaraan bagi pengunjung, yang hendak berkeliling taman rekreasi tersebut.
"Kita sediakan bus wara-wiri supaya pengunjung bisa leluasa dan nyaman berkeliling di taman rekreasi," ujarnya.
Baca: Meski Minoritas, Taiwan Perhatikan Kebutuhan TKI Muslim