Rabu 27 Jul 2016 12:01 WIB

Mueller Senang Lihat Dortmund Berbenah

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Israr Itah
Thomas Mueller
Foto: Matthias Schrader/AP Photo
Thomas Mueller

REPUBLIKA.CO.ID, MUENCHEN--Borussia Dortmund sangat sibuk menjalani bursa transfer saat ini. Mario Goetze, Andre Schurrle, Sebastian Rode, Ousmane Dembele, Marc Bartra, Emre Mor, Raphael Guerreiro, dan Mikel Merino didatangkan oleh Dortmund.

Melihat penambahan kekuatan yang sangat banyak di kubu sang rival, penyerang Bayern Muenchen Thomas Muller meminta rekan-rekannya tidak panik.

Mueller malah mengatakan akan jadi kemenangan manis jika Muenchen bisa menaklukkan Dortmund setelah pergerakan masif mereka di bursa transfer musim panas ini.

"Sangat menyenangkan karena apa yang diperbuat Dortmund sangat baik bagi Liga Jerman. Bila kami bisa menang melawan Dortmund yang baru, ini akan sangat hebat," kata Mueller dikutip dari Sport Bild, Rabu (27/7).

Pemain Jerman ini mengatakan, musim lalu Dortmund sudah menunjukkan perlawanan sengit bagi Meunchen. Sebagai runner-up, pasukan Thomas Tuchel itu dinilainya memberikan pertarungan yang menantang bagi Muenchen.

"Ini jadi sangat membuat kami bersemangat. Pemain-pemain yang mereka beli punya kualitas tinggi, Dortmund jelas jadi penantang serius," kata dia.

Baca juga: Goetze Pergi, Ancelotti Sebut Muenchen tak Perlu Beli Pemain Lagi

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement