Jumat 16 Sep 2016 22:53 WIB

Firmino Ingin Jadi 'Neymarnya Liverpool'

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Bayu Hermawan
Roberto Firmino
Foto: Darren Staples/Reuters
Roberto Firmino

REPUBLIKA.CO.ID, MERSEYSIDE -- Roberto Firmino berharap bisa menjadi 'Neymarnya Liverpool' dengan bantuan pelatih Juergen Klopp. Firmino mengatakan ia berambisi untuk bisa menjadi striker mematikan bagi Liverpool, layaknya Neymar untuk Barcelona.

Mantan striker klub Bundes Liga Jerman Hoffenheim ini  mengatakan, saat ini dia punya hubungan sangat dekat dengan Klopp. Sejak kedatangan Klopp Oktober tahun lalu, menurutnya Liverpool punya perjalanan sangat baik.

"Saya bermain melawan tim besutan Klopp sekitar empat setengah tahun di Jerman. Jadi saya paham benar dengan apa yang dia inginkan dari pemainnya," kata Firmino dikutip dari Daily Mail, Jumat (16/9).

Firmino mengatakan, ketika dia mendengar Klopp akan datang ke Liverpool tahun lalu, dia mengaku sangat bahagia, Menurutnya, Klopp punya gaya dan karakter sendiri yang akan sukseskan Liverpool.

"Kami punya hubungan yang baik. Apakah dia bisa membuat saya seperti Neymar di Barca, sebenarnya itu semua tergantung saya. Tapi saya benar-benar sangat ingin," ujar striker asal Brasil ini.

Musim ini, striker 24 tahun itu sudah punya koleksi tiga gol. Musim lalu, dia mencetak sebelas gol untuk The Reds.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement