Ahad 18 Sep 2016 04:10 WIB

Tekuk Bologna, Napoli Geser Juventus di Puncak Klasemen

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Bayu Hermawan
Striker Napoli Arkadiusz Milik (kanan)
Foto: EPA/CESARE ABBATE
Striker Napoli Arkadiusz Milik (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, NAPLES -- Napoli mengambil alih puncak pimpinan klasemen sementara Serie A Italia dari tangan Juventus, usai menghantam Bologna 3-1 di Stadion San Paolo, Ahad (18/9). Tiga poin tambahan dari laga tadi membuat Marek Hamsik dan kawan-kawan mengoleksi 10 poin dari empat pertandingan.

Napoli menggeser Juventus yang turun ke peringkat kedua. Sejauh ini, Juventus masih memainkan tiga laga dengan poin sembilan. Pada laga kontra Bologna, striker Napoli, Arkadiusz Milik menjadi bintang lapangan dengan torehan dua golnya. 

 

Satu gol Napoli lainnya dibuat oleh Jose Callejon. Sementara itu, Bologna hanya bisa membuat satu gol via Simoner Verdi. Napoli yang sudah unggul 3-1 pada menit ke-78 kian tak bisa dikejar Bologna meski laga masih menyisakan banyak waktu. Hal ini dikarenakan Bologna hanya bisa bermain dengan 10 pemain akibat kartu merah yang diterima oleh Emil Krafth pada menit ke-81.

Meski saat ini memuncaki klasemen Serie A, posisi Napoli besar kemungkinan akan kembali tergeser. Ini karena Juventus baru akan memainkan pertandingan ketiga musim ini, Ahad nanti malam.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement